Ульяновская компания ITECH.group разработала мобильное приложение, с помощью которого каждый человек сможет сделать доброе дело, потратив на него немного своего времени.

Фото: Юлия Узрютова

«У каждого человека в году 8 760 часов, — говорят разработчики. — Совершенно несложно потратить всего один час на доброе дело».

Ульяновск выбран пилотным регионом для начала федерального проекта «Твой час». Чтобы стать волонтером, нужно установить приложение и пройти регистрацию, система подберет наиболее подходящие по локации и интересам задания.

Фото: ITECH.group
Фото: ITECH.group

Как рассказали в компании ITECH.group, в целях безопасности в открытом доступе есть лишь ограниченные сведения, все нюансы оказания помощи по заявкам будут обсуждаться уже в личном режиме. Проверку будут проходить и волонтеры. Пополнением базы нуждающихся в помощи и проверкой данных волонтеров будет заниматься специальная организация.

После оказания помощи составляется отчет, который при желании волонтера смогут увидеть все желающие. За каждое выполненное задание волонтер получает часы, на основе которых составляется рейтинг лучших в районе, городе, стране.

«Мы хотим, чтобы участниками стали не только опытные волонтеры и организации, но и небезразличные люди, готовые помочь другим», — отмечают в компании.

Приложение доступно на Android и на iOS.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем