Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

Для участия в инкубационной программе отобраны девять социальных проектов, направленных на работу с молодыми семьями и детьми, трудоустройство подростков, оказание социально-бытовых услуг населению, развитие сельского туризма, благоустройство территории.

Конкурс социальных проектов и идей «Территория социальных инноваций» проводился в Новгородской области второй раз. Участниками стали некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели и инициативные группы из Валдайского, Маловишерского, Шимского, Новгородского и Чудовского районов области.

Авторы проектов-победителей пройдут обучение в школе социального предпринимательства, получат помощь экспертов по доработке бизнес-идей, формированию команды и поиску партнеров для реализации и продвижения проектов, регистрации юридического лица. Им предоставят рабочее место в коворкинге «Партнер-центр».

«Для меня социальное предпринимательство сегодня крайне персонифицировано. Проблемы одни, а решаются по-разному. Каждый предприниматель пропускает через себя методы решения отдельных социальных проблем и только потом это дело приобретает юридические очертания и возможность тиражирования», — говорит исполнительный директор Центра инноваций социальной сферы Новгородской области Нина Костенко.

Новгородская региональная общественная организация «Движение сельских женщин» планирует создать творческие мастерские для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с инвалидностью от восьми до 18 лет. Для участников будут проводить ремесленные мастер-классы, выставки-продажи для реализации созданных в мастерских изделий. Молодым людям после 18 лет, прошедшим обучение, авторы проекта помогут с трудоустройством.

Проект молодежи Новгородского района предполагает создание уличных площадок для занятий спортом всех категорий граждан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

С полным списком победителей конкурса можно ознакомиться на сайте программы.

Программу реализует Фонд содействия некоммерческим проектам при поддержке Министерства экономического развития РФ, департаментов внутренней политики и экономического развития Новгородской области, региональной Общественной палаты.

Рекомендуем

Эксперты: «Экономика соучастия» — хорошая тренировка ощущения свободы и ответственности

На факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова завершилась Международная научно-практическая конференция «Журналистика в 2016 году: творчество, профессия, индустрия», в рамках которой кафедра периодической печати и Агентство…