Фото: pixabay.com

Общественная организация «Многодетные семьи Ярославской области» решила организовать пространство для работы и досуга родителей из многодетных семей, которым не с кем оставить детей.

«У многодетных семей нет средств оплачивать услуги няни, но при этом у многих есть дистанционная работа, например, бухгалтеры, юристы, журналисты вполне могут работать удаленно. Для этого им нужно рабочее место с выходом в интернет и волонтеры, которые могли бы чем-то увлечь детей на время работы», — говорит руководитель общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» Елена Воронина.

Игровую комнату для детей уже готовят, осталось оборудовать рабочую зону для родителей.

Общественная организация ищет добровольцев, которые могли бы помочь приобрести два-три компьютера или ноутбука, компьютерные столы и стулья для оснащения рабочего пространства. Как отмечают активисты, покупать технику вовсе не обязательно, можно отдать ненужную технику в рабочем состоянии. Желающих помочь просят обращаться по телефону 8-915-974-60-33.

Рекомендуем

Горожане Заречного провели акцию по обмену детскими новогодними костюмами

Объединение многодетных мам «Ма-Мы» Заречного организовало благотворительную акцию, в рамках которой горожане смогли обменяться новогодними костюмами. Акция прошла в фойе Дворца культуры «Современник».