Фото: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Акция проводилась омбудсменом в регионе впервые и показала востребованность правового просвещения жителями Ярославской области, особенно молодежью.

Как отмечают в аппарате ярославского омбудсмена, в следующем году этот опыт будет продолжен и расширен.

Сергей Бабуркин провел серию встреч со студентами и школьниками областного центра и Ярославского района, которые были посвящены конституционным правам граждан и механизмам их защиты. В библиотеках Ярославля в течение месяца экспонировалась литература по правозащитной тематике «Знай свои права!». Читатели могли ознакомиться с текстами Конституции РФ, Всеобщей декларации прав человека, докладов уполномоченного, справочников по механизмам защиты отдельных прав.

Еще одним шагом в области правового просвещения стало подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между аппаратом уполномоченного и Ярославским государственным университетом.

«Студенты университета уже начали работу по правовой экспертной оценке ряда поступивших уполномоченному обращений граждан, а также по юридическому сопровождению отдельных дел в суде. Я уверен, что такой опыт будет полезен студентам как будущим специалистам в юридической сфере», — отметил Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Рекомендуем

Ярославский омбудсмен подписал соглашение с молодежной организацией

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и областная молодежная общественная организация реализации прав и интересов молодежи примут участие в разработке предложений по…

Ярославский омбудсмен требует улучшить качество медпомощи осужденным

Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину поступило большое количество жалоб на некачественную помощь и отсутствие лекарственных препаратов в местах принудительного содержания.