Фото: vk.com/yarspas

Более 200 тыс. рублей активисты общественной организации «Ярспас» вместе с ярославцами собрали на приобретение автомобиля ГАЗ-66 («Шишига»).

Общественная организация уже несколько лет в любое время суток, в любую погоду, по первому вызову подключается к поискам пропавших людей. Зачастую поиски приходится вести в труднодоступной местности, в таких случаях необходим автомобиль с высоким уровнем проходимости.

Старт акции по сбору денежных средств был дан 25 октября. За два месяца на призыв о помощи откликнулось более 80 человек, которые переводили и лично приносили деньги для покупки «Шишиги».

«Благодаря неравнодушию наших земляков общими усилиями мы смогли собрать внушительную сумму – 221 тыс. 271 рубль, – говорит пресс-секретарь общественной организации «Ярспас» Дмитрий Соколов. — Это две трети той суммы, которую мы должны заплатить. Нам очень повезло с продавцом автомобиля, он дал некоторую рассрочку. Сейчас автомобиль уже переехал из автосалона и стоит в сервисе в ожидании планового технического обслуживания».

Волонтеры отряда на страничках своих социальных сетей отчитались о денежных поступлениях и лично поблагодарили каждого за помощь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Организации по поиску детей и пожилых людей объединят в единую систему

Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация изъявили желание участвовать в проекте. В ближайшее начнется набор в оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение.

Социализация инвалидов и поиск пропавших людей: в Воронеже стартовала Весенняя неделя добра

Фестиваль-открытие Весенней недели добра прошел 20 апреля в воронежском парке «Алые паруса». В рамках фестиваля состоялись обучающие мастер-классы для молодых волонтеров. Добровольцы узнали о том,…