Фото: из архива Школы танцев

Школа танцев «Еще не вечер» для мужчин и женщин старше 65 лет работает в рамках программы «Активное поколение» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда содействия некоммерческим проектам.

Команда проекта разработала программу по обучению пожилых людей танцам. Программа учитывает особенности и потребности людей старшего поколения – физические, психологические, эмоциональные. Движения построены по принципу «от простого к сложному». Они подготавливают организм к физической нагрузке, укрепляют мышцы спины, ног, шеи, рук, способствуют развитию координации и ловкости.

Занятия проходят два раза в неделю в Центре культуры и досуга. Сейчас в репертуаре коллектива четыре готовых номера, с которыми они выступают, и два танца в разработке. Пожилые люди танцуют хоровод, цыганочку, вальс, кадриль.

«Участники школы танца увлеченно репетируют, старательно учат новые движения и очень гордятся причастностью к искусству танца. Поэтому работать с ними легко и интересно», — говорит хореограф школы танца «Еще не вечер» Ирина Алексеева.

Интерес к занятиям танцам среди пожилых горожан растет, в школу приходят новые участники. Коллектив приглашают на районные и областные фестивали. На районном гала-концерте он завоевал победу в номинации «Яркий дебют года». Участниками проекта могут стать все желающие от 65 до 80 лет.

Рекомендуем

Неслышащие артисты Бурятии посетили Монголию

Коллектив художественной самодеятельности Дома культуры Бурятского регионального отделения ВОГ принял участие в конкурсе художественной самодеятельности неслышащих в Монголии. Поездка состоялась в рамках договора о сотрудничестве…