https://vk.com/civicchamber35

В конце прошлой недели в Вологде в рамках форума «Общественные советы и НКО: основа развития гражданского общества» состоялась конференция, посвященная вопросам доступа НКО к социальным услугам. В работе площадки приняли участие некоммерческие организации региона, представители областного правительства и Заксобрания, а также члены Общественной палаты Республики Коми.

Организатором работы площадки по вопросам доступа НКО к оказанию социальных услуг выступила Ассоциация СО НКО Вологодской области совместно с Общественной палатой региона.

«Конференция прошла с очень большой пользой. Состоялся заинтересованный разговор между органами власти и НКО региона, были сформулированы конкретные предложения по настройке механизмов участия НКО в образовании, культуре, соцобслуживании, как для федерального так и регионального уровней», — отметила член Научно-консультативного совета Общественной палаты РФ, руководитель площадки «ОНФ-НКО» регионального штаба ОНФ города Москвы Оксана Коротеева. По ее словам, участников особо заинтересовал опыт муниципалитета Вологодского района, где власть привлекает НКО к обучению граждан дистанционному получению услуг в электронном виде на площадках МФЦ. «Думается, что такая практика по итогам апробации может тиражироваться и в других субъектах Российской Федерации, тем более, что сейчас МФЦ стали плотнее работать с НКО, в первую очередь, по вопросам их регистрации. Важной является и формирующаяся в Вологодской области практика создания Ассоциации СО НКО, которая может стать драйвером обеспечения выхода НКО на рынок соцуслуг», — подчеркнула Коротеева.

Ассоциация СО НКО Вологодской области планирует совместно с Общественной палатой и ОНФ Вологодской области проводить обучение НКО и создавать переговорные и дискуссионные площадки с органами власти в этой сфере.

«Все предложения, высказанные вологодскими НКО, мы внимательно проанализируем и на их основе составим план работы», — заключила по итогам работы конференции руководитель Ассоциации МО НКО, член Общественной палаты и регионального штаба ОНФ Вологодской области Анна Хрястунова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске стартовал проект поддержки СО НКО 

Проект направлен на расширение практического взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и некоммерческими организациями Смоленской области для поддержки и развития устойчивых НКО.