Фото: flickr.com/photos/victoriajohnsonphotography

В январе 2017 года служба помощи «Милосердие» рассчитывает открыть центр содействия бездомным в трудоустройстве. Здесь сотрудники службы помогут людям, живущим на улице, найти работу в соответствии с их навыками и вернуться к нормальной жизни.

По инициативе Православной службы помощи «Милосердие» в столице уже работает «ангар спасения», где бездомные могут согреться, помыться, постричься, получить еду, одежду, доврачебную медицинскую помощь. Сотрудники ангара помогают связаться с родственниками, восстановить документы, уехать домой. В течение помощь получают более 6 тыс. человек.

Многие бездомные оказались на улице из-за обмана работодателя, но имеют возможность работать, говорят сотрудники «ангара спасения». По их мнению, если найти им работу в родном регионе, то они смогут уйти с улицы и вернуться к обычной жизни.

В центре содействия в трудоустройстве бездомным подберут подходящие по навыкам и региону вакансии. Сотрудники центра проверят потенциальных работодателей и помогут собрать документы. Кроме того, они будут искать родственников и близких людей бездомного человека, чтобы мотивировать его к возвращению домой.

Для нетрудоспособных бездомных дом трудолюбия «Ной» в августе 2016 года задумал открыть приют в Подмосковье. Приют откроется в здании бывшего пионерлагеря, сейчас здесь идут восстановительные работы.

Чтобы помочь бездомным вернуться к нормальной жизни, общественные организации также проводят ежегодный палаточный лагерь «Ты не один». Здесь люди, живущие на улице, могут обратиться к психологам, наркологам, священнослужителям, которые убеждают их изменить образ жизни.

Сейчас «ангар спасения» принимает до 100 человек в день. Сотрудники призывают приносить подопечным центра зимние вещи: нижнее белье, теплую одежду, кальсоны, обувь, носки. Их можно принести по адресу ул. Николоямская, д. 55, предварительно позвонив дежурному по телефону 8-926-158-07-58.

Рекомендуем