Фото: vk.com/foto_priutag

Очередная фотосессия в поддержку приюта для бездомных животных Академгородка прошла в минувшую субботу. Благодаря неравнодушным жителям Советского района Новосибирска, удалось собрать 57 тыс. рублей. Эти средства будут потрачены на закрытие долгов приюта перед поставщиками продуктов.

В акции приняли участие 15 фотографов и 25 моделей – породистые собаки, хорек и кошка. За несколько часов было сделано более 500 фотографий. «Переживали, что будет мороз и что мы не простоим и двух часов, — рассказывает волонтер приюта Лилия Рыльская. — Запаслись горячим чаем, оделись потеплее и пошли. Было здорово видеть наших постоянных участников. На наших глазах, из фотосессии в фотосессию, маленькие крохи превращаются в больших собак. И снова лучшие фотографы вновь пришли поддержать приют».

Участием в фотосессии остались довольны и гости. Наталия Сидоренко с дочерью на месте съемки оказались случайно. «Дочка захотела посмотреть на собак. Владельцы животных разрешали гладить своих питомцев, рассказывали о них. Конечно же, мы не удержались и сделали пару снимков. А потом обзвонили своих друзей, чтобы те тоже пришли. Это очень позитивное и яркое мероприятие. Для приюта собранные средства станут хорошим подарком», – говорит жительница Академгородка.

Собранные на благотворительной фотосессии средства будут потрачены на оплату долгов новосибирского приюта для бездомных животных перед поставщиками продуктов. «Бесконечная благодарность всем, кто принял участие в этом добром празднике! Фотографы – герои. Трудились в непростых условиях. Собранная сумма очень порадовала, – говорит руководитель приюта Галина Клебче. — Я получила удовольствие от общения с прекрасными домашними собаками».

Рекомендуем