Фото: Анна Кумицкая

Выставка фотографий бездомных собак прошла в галерее «Х.Л.А.М.» 17 декабря. Все вырученные средства будут направлены на оплату долгов приюта «Дора» и лечение животных.

На выставке были представлены фотографии Вячеслава Соболева, сделанные в приюте «Дора». Помочь приюту можно было несколькими способами: положить деньги в специальный бокс, купить картины или авторские шапки. Посетители купили один предмет одежды, кроме того, были распроданы все три картины, выставленные на продажу.

Деньги будут потрачены на погашение долгов приюта в клиниках. Часть средств пойдет на стерилизацию животных и лечение собаки, у которой проблемы с ногами. Предполагается приобрести также коляску, на которой животное будет передвигаться после операции.

«Мы не считали количество посетителей, но могу сказать, что на протяжении всего времени в зале были люди, – рассказывает организатор акции Анастасия Прудских. – Те, кто не пришел, многое потеряли. Была замечательная атмосфера. К нам приходили волонтеры приюта вместе с дружелюбной собакой на коляске. Она привлекла внимание всех посетителей».

Опыт организации благотворительной фотовыставки понравился волонтерам. Решено провести еще одну аналогичную выставку. Она запланирована на весну 2017 года.

Общество защиты бездомных животных «Дора» действует в Воронеже в течение 20 лет. В приюте организации живут более 450 собак. Перед новогодними праздниками волонтеры приюта начали активный сбор круп и костей для животных. На протяжении нескольких недель организации, которые поставляют питание для собак, работать не будут. Поэтому активисты особенно нуждаются в помощи горожан.

Рекомендуем

Петрозаводские волонтеры за два дня нашли хозяев почти для 50 бездомных животных

На акции, прошедшей в Торгово-развлекательном комплексе «Лотос Plaza», удалось устроить в семьи 41 кошку, двух собак и пятерых щенков. Выставку бездомных животных организовали волонтеры Первого…