Фото: vk.com/kotocafemoscow

Благотворительный фонд «Дарящие надежду» и котокофейня «Котики и люди» открыли новое пространство «Кошкин лаунж», в котором можно провести время с кошкой, при желании забрать ее домой, а также принести корм для бездомных животных.

«Кошкин лаунж» (Koshkin Lounge) создали супруги Илья Смирнов и Александра Губанкова. Это вторая площадка котокафе «Котики и люди», которое в апреле 2015 года открыл в столице Егор Кузин. В новом пространстве они хотели создать атмосферу дома, где можно посидеть с кошкой на коленях.

Котокафе работает в режиме антикафе — посетители платят за время, проведенное в кафе, могут бесплатно выпить чай и кофе с десертом, посидеть с кошками. В «Кошкином лаунже» можно пообщаться с животными из приютов — сейчас здесь живет 12 кошек, в скором времени количество жильцов увеличится до 40.

qk8vhpzjmk4
Кот Хипстер

Кошки, поселившиеся в котокафе, — подопечные фонда «Дарящие надежду», помогающего бездомным животным и приютам. Их истории можно прочесть в альбоме группы котокафе в социальной сети. Посетители могут забрать домой любое понравившееся животное. По словам директора фонда Светланы Сафоновой, котокафе дает возможность помочь большему количеству животных. «Котики и люди» смогли найти хозяев более чем для 100 котов.

Фонд планирует проводить в кафе «уроки доброты» — занятия для детей, обучающие их ответственному отношению к питомцам. Волонтеры рассказывают, как сделать так, чтобы бездомных животных стало меньше, и какое значение имеет животное для человека.

Кошка Хоня
Кошка Хоня

В новое котокафе можно принести подарки для животных, которые все еще живут в приютах. Фонд предлагает передать 15 приютам корм, лекарственные препараты, а также чистящие средства, лопаты и грабли.

«Кошкин лаунж» можно найти по адресу: ул. Новая Басманная, д. 31. Первое котокафе «Котики и люди» работает на ул. Гиляровского, д. 17. Здесь проходят акции в поддержку бездомных животных, мастер-классы, лекции.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем