flickr.com / Alexandra E Rust

В четырех магазинах областного центра появились лотки с бесплатными хлебобулочными изделиями для пенсионеров, малообеспеченных и многодетных семей.

Благотворительную акцию «Добрый хлеб» придумала и организовала жительница Благовещенска волонтер Елена Золото.

Сначала Елена Золото и еще несколько волонтеров покупали хлеб на свои деньги и этот хлеб появлялся на лотке в магазине «Тайга». Затем «Добрый хлеб» начал бесплатно раздавать магазин «У Михалыча»: его хозяин сделал специальный бесплатный прилавок, где каждый день предлагают 10 батонов хлеба. В акции участвует также торговый дом «Русь» в поселке Прогресс, сейчас волонтеры ведут переговоры с предпринимателем из Ивановки.

В социальной сети «Одноклассники» волонтеры создали группу «Добрый хлеб» для тех, кто хочет присоединиться к акции и помочь материально.

Волонтеры открыли сбор средств на продуктовые наборы, чтобы к Новому году выложить их в лотки с бесплатным хлебом. Их также будут развозить нуждающимся на дом. «На Новый год планируем собрать скромные, но вкусные, новогодние наборы — печеньки, конфетки, может, фрукты, булочки», — написала Елена в группе.

Желающие помочь могут позвонить по телефону +7-929-490-22-20 или оставить сообщение в группе.

Рекомендуем