Фото: Сергей Дустин

В Балтийском муниципальном районе была проверена зеленая зона, прилегающая к поселку Севастопольский. На ее территории обнаружено шесть незаконных свалок твердых бытовых отходов и карьер по добыче песка. Информация передана Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.

История с незаконным вывозом мусора развивается около поселка Севастопольский не первый месяц. Более тысячи жителей поселка Севастопольский неоднократно пытались привлечь внимание властей к стихийно возникшим свалкам поблизости от их домов. По просьбе жителей инициативная группа горожан во главе с активистом Сергеем Дустиным обследовала полигон, на территории которого ежедневно незаконно выгружаются отходы производства.

Активисты проверили полигон и сделали фотографии свалок, на которые поступают жалобы от жителей. «Раньше рядом с домами была зеленая зона. Сейчас территория превратилась в мусорную яму. Кроме складирования, эти отходы пытаются еще и незаконно утилизировать, – рассказывает Сергей Дустин. – Мусор сжигают на этой же территории, несмотря на наличие официального полигона для вывоза ТБО. Я был шокирован тем, что увидел. В условиях, когда властям некогда заботиться о состоянии окружающей среды, приходится заниматься этим людям, которые просто устали жить на помойке».

По итогам рейда Сергей Дустин направил письмо в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.

15380394_1208801755821504_3009779399291628708_n

Рекомендуем