Фото: vk.com/antontutryadom

Забавные, грустные, веселые и мудрые цитаты подопечных Центра социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом» в коротком видео прочитали известные представители некоммерческого сектора, актеры. К российским звездам присоединился Волан-де-Морт — британский актер театра и кино Рейф Файнс, сыгравший известную роль в фильмах о Гарри Поттере.

Цитаты подопечных уже давно стали визитной карточкой центра «Антон тут рядом» — они регулярно публикуются в социальных сетях организации, набирая множество «лайков» и перепостов, печатаются на холщовых сумках и кружках и становятся самостоятельным видом искусства — в виде табличек.

Специально ко дню рождения центра, которому 10 декабря исполнилось три года, любимые цитаты зачитали и записали короткие видео режиссер Борис Павлович, лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров, детский невролог Святослав Довбня, известные журналисты Светлана Бондарчук и Алена Долецкая, актрисы  Светлана Иванова, Паулина Андреева и Ксения Раппопорт, актеры Фёдор Бондарчук, Константин Хабенский, Данила Козловский, а также представили благотворительных организаций — президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова, президент фонда «Обнажённые сердца» Анастасия Залогина и др.

Неожиданным участником флешмоба стал британский актер Рейф Файнс — известный, в частности, по роли лорда Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере. Он на русском языке произнес цитату «Так хочу работать, что не могу».

Кроме этого, российские звезды и представители некоммерческого сектора в течение нескольких дней присылали свои видеопоздравления в адрес центра, который за три года работы создал две собственные площадки, две тренировочные квартиры, возможность выхода молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) на открытый рынок труда, представил инклюзивный спектакль и многие другие проекты по включению людей с РАС в социальную и культурную жизнь.

Все видеопоздравления можно посмотреть здесь.

«Впереди еще очень многое предстоит. Наша цель — сделать те программы, которые работают и помогают людям с РАС, доступными как можно большему количеству семей. Сделать так, чтобы люди с аутизмом получали поддержку на протяжении всего жизненного маршрута», — говорят в центре.

 

Рекомендуем

«Звезды» присоединились к акции в поддержку фильма об аутизме «Каждый 88»

Киностудия «Наследники», создавшая совместно с благотворительным фондом короткометражный фильм «Каждый 88», запустила в социальных сетях акцию «Этот фильм должен посмотреть каждый» для распространения информации об…

В Белгороде прошел благотворительный ужин в поддержку детей с аутизмом

На ужине, участниками которого стали белгородские чиновники и бизнесмены, был проведен благотворительный аукцион. В качестве лотов выставлялись рисунки людей с аутизмом, каждый из которых подписали…

Концерт за права животных у Красной площади

21 октября в рамках III Российской экологической недели (18-22 октября) у стен Кремля состоится пятичасовая концертная программа — праздник этичного образа жизни «Эмпатия». Эконеделю проводит…