Фото: pixabay.com

С 15 по 17 декабря в центре Москвы будет работать пункт приема продуктов для пожилых жителей Подмосковья и Тверской области.

Благотворительную акцию «Продукты в глубинку» проводит Фонд продовольствия «Русь». Волонтеры фонда принимают крупы, макароны, подсолнечное масло, консервы (мясо, рыба, горошек, кукуруза, ананасы, персики), чай, печенье, сладости (зефир, вафли). Продукты должны быть нераспакованными и иметь срок годности не менее двух месяцев.

Из собранных продуктов добровольцы сформируют наборы, которые к Новому году доставят пожилым жителям сел, деревень и небольших городов Московской и Тверской областей.

Фонд рассчитывает собрать продукты более чем для тысячи нуждающихся. «Мы стараемся круглый год, по мере сил, оказывать помощь глубинке. Многие из пожилых людей уже не ждут Нового года, живут с ощущением ненужности, жизненного заката и неделями могут не обмолвиться словечком с живой душой. Фонд поставил перед собой задачу не просто оказать продовольственную помощь, но и уделить внимание этим бабушкам и дедушкам. Поэтому наш продовольственный десант постарается навестить максимальное количество пожилых в деревнях, селах и небольших городках, поздравить их с праздниками и пообщаться», — рассказала руководитель фонда «Русь» Виктория Крисько.

Пункт сбора продуктов открыт 15-16 декабря — с 18.00 до 21.00, 17 декабря — с 12.00 до 20.00 на территории KFC (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1).

Благотворительную акцию также поддерживают крупные компании, министерства, редакции средств массовой информации. На их территории открыты пункты приема продуктов для сотрудников.

Рекомендуем

Не просто «старость»: 10 признаков деменции

1 сентября в России стартует Месяц информированности о деменции. Как говорят специалисты, закономерности возникновения этого заболевания еще не определены. Статистика свидетельствует: от деменции никто не застрахован.