Фото: Виталий Илларионов

В деревне Песочки Солецкого района при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда содействия некоммерческим проектам открыта мастерская «Дед@ОК».

В мастерской занимаются пожилые и одинокие мужчины, заинтересованные в получении новых навыков и изменении качества своей жизни. Они обучаются работе с деревянными заготовками и росписи по дереву.

«Один из участников сейчас живет в приемной семье, — говорит руководитель проекта Виталий Илларионов. – В мастерскую он пришел после лечения и восстановления в больнице.  Это одинокий человек, который замерзал в своем доме без пищи и медицинской помощи. В нашей мастерской он нашел друзей, с увлечением работает».

Занятия проводятся раз в неделю, состоялось уже 15 занятий. Команда проекта большое внимание уделяет социализации пожилых мужчин. Они получают помощь психолога и юриста, медицинскую помощь, для них организуются поездки по Новгородской области.

11 января в Солецкой библиотеке состоится аукцион по продаже изготовленных в мастерской изделий – декоративных разделочных досок, елочных игрушек, предметов интерьера. Участники ремесленной мастерской проведут мастер-классы по подготовке деревянных заготовок и декорированию изделий. Каждый участник аукциона сможет самостоятельно изготовить сувенир.

Собранные средства решено направить на оказание адресной помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые живут в Новгородском центре социальной адаптации.

Рекомендуем

В Мончегорском городском парке прошел молодежный фестиваль на новой сцене

Крытая сцена в парке имени Сергея Бровцева появилась благодаря проекту «КуПОЛАРт», который реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».