Фото: vk.com/sweeperaids

В настольной игре «Проект С.В.И.П.Е.Р. Лаборатория», разработанной «Проектом С.В.И.П.Е.Р.» Томского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, участники команды спасают город от эпидемии СПИДа, переводя горожан из зоны риска в зону безопасности.

Созданная командой «Проекта С.В.И.П.Е.Р.» настольная игра позволяет в нескучной форме рассказать о ВИЧ-инфекции и путях ее передачи, развеять мифы о вирусе, показать безопасную модель поведения и продемонстрировать, как разные службы и волонтеры работают вместе для предупреждения эпидемии ВИЧ.

Каждый из участников игры может выполнять роль врача, журналиста, волонтера, оперативника, навигатора или ученого, решая «проблемы» на специальных карточках, которые привели к эпидемии: мифы о ВИЧ, социальные условия, способствующие распространению вируса, а также преступления и недостаток достоверной информации о ВИЧ.

Игра может стать полезным и наглядным пособием для проведения занятий по профилактике ВИЧ среди молодежи. Материалы игры распространяются бесплатно — учебному учреждению достаточно зарегистрироваться на сайте проекта и стать партнером Томского центра «Анти-СПИД», скачать и самостоятельно распечатать материалы для проведения игры.

Кроме настольной игры, «Проект С.В.И.П.Е.Р.» создал мобильную игру по профилактике ВИЧ-инфекции. В основе ее сюжета история советского робота Свипера, который оживает в музее Политехнического университета в наше время и отправляется спасать город от эпидемии СПИДа, нашествия синтетических наркотиков и злобных бактерий. Ее можно скачать бесплатно в AppStore и Google Play.

Рекомендуем