Фото: hrfoto.ru/

Фотографии на тему прав человека будут приниматься до 25 декабря. Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету и отправить фотографии организаторам по электронной почте.

Участниками конкурса могут стать как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. Заявки поступили из Воронежа, Астрахани, Екатеринбурга, Новокузнецка, Перми, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов.

В жюри конкурса вошли фотограф-документалист Юрий Иващенко (Лондон), фотограф Вадим Лурье (Санкт-Петербург), журналист Мария Литвинова (Белгород), эксперт в области академических прав и свобод Дмитрий Дубровский (Нью-Йорк), художник-дизайнер Елена Чаплыгина (Воронеж) и арт-фотограф Варвара Кузьмина (Владимир).

Конкурс проводит воронежский Дом прав человека совместно с международной сетью «Молодежное правозащитное движение». В конкурсе могут принимать участие фотографы старше 18 лет. Победители будут выбираться в номинациях: «Люди в беде» (снимки жертв нарушений прав человека), «Агенты прав человека» (фотографии, на которых изображены правозащитники) и «События» (фотографии, сделанные на правозащитных акциях). Авторы лучших снимков получат сертификаты на покупку техники и возможность организовать персональную фотовыставку.

Узнать о том, как принять участие, можно на сайте конкурса.

Рекомендуем