Организаторы акции предлагают владельцам домашних животных и всем желающим присоединиться к движению #WeAreBetterWithPets и взять на себя обязательство, которое может быть самым обычным. Например, каждое утро наливать чистую воду в миску питомца или стараться проводить с ним как можно больше времени.

Популярный хореограф Мигель и актриса театра и кино Ирина Горбачева присоединились к движению компании Purina #WeAreBetterWithPets. Мигель взял на себя обязательство проводить целый выходной в неделю со своим псом Барием, которого хореограф забрал из приюта для животных, а Горбачева пообещала поддерживать в хорошей физической форме своего лабрадора Друга.

Компания Purina призывает последовать примеру звезд и присоединиться к движению #WeAreBetterWithPets. Для этого нужно опубликовать свое обязательство по отношению к питомцам в социальных сетях с хештегом #WeAreBetterWithPets или #СПитомцамиЛучше. Примеры уже данных обязательств опубликованы на странице движения на сайте компании.

Создатели движения хотят собрать 300 тыс. обязательств по всей Европе. К инициативе уже присоединились известные телеведущие, журналисты, футболисты и предприниматели из многих стран. В их числе российская теле- и радиоведущая Ольга Шелест, которая обязалась проводить больше времени со своим питомцем Йоши.

Инициатор и основатель движения компания Purina взяла на себя сразу десять обязательств перед обществом в рамках инициативы «Пурина в обществе». Среди них такие как помощь бездомным животным в поиске хозяев, продвижение инициативы «Домашние животные на рабочем месте», программы об ответственном отношении к животным среди детей, а также лидерство в области научных исследований и питания домашних животных.

В декабре в Москве прошла предновогодняя выставка «Домой!», организованная Благотворительным фондом «Дарящие надежду» при поддержке компании Purina. Бездомных животных, которых фонд привез из московских приютов, можно было забрать домой прямо с выставки. Хозяев нашли 31 кошка и восемь собак, а компания Purina подарила новым хозяевам животных корм, лежанку и миску.

Рекомендуем

Компания Purina предлагает каждому взять на себя обязательство по заботе о животном

Компания предлагает владельцам домашних животных и всем желающим присоединиться к движению #WeAreBetterWithPets и взять на себя обязательство, которое может быть самым обычным, например, каждое утро…

Предновогодняя выставка «Домой!» помогла пристроить 39 бездомных животных

Благотворительный фонд «Дарящие надежду» при поддержке бренда Purina провел предновогоднюю выставку-пристройство бездомных животных. В течение двух дней в Центре творческих индустрий «Фабрика» посетителей ждали собаки…

В Петрозаводске начинается кампания по льготной стерилизации бездомных и хозяйских собак

Первый Петрозаводский общественный приют для животных и общероссийский фонд «Забытые животные» с 20 ноября начинают акцию по стерилизации собак. Предполагается прооперировать как минимум тысячу животных.