https://www.facebook.com

Благотворительная экскурсия-эстафета пройдет 24 декабря по маршруту от площади Победы до кинотеатра «Заря». Экскурсию проведут 10 народных экскурсоводов. Все собранные средства они перечислят на нужды приюта «Дом для одиноких кошек», в котором содержатся животные с инвалидностью.

Участники проекта «Народный экскурсовод» начали проводить благотворительные экскурсии более года назад. Их первый взнос был сделан в пользу фонда «Берег надежды», который помогает детям с инвалидностью. В феврале более 50 тыс. рублей было собрано для первого гида-экскурсовода на инвалидной коляске Светланы Нигматуллиной.

Активисты решили поддержать инициативу рукодельниц выставки-ярмарки «Балтийский вернисаж», которые готовят поделки для реализации на предновогодней ярмарке. Ярмарка состоится 24-25 декабря в зале спорткомплекса «Динамо». На выставке будут представлены авторские изделия от лучших мастеров области. Часть вырученных средств направят в приют для животных-инвалидов «Дом одиноких кошек».

«Новогоднего чуда хочется для всех — и для людей, и для животных. Очень хочется верить, что в нашей стране будут строить приюты для животных, поскольку сейчас помощь бездомным животным держится только на энтузиазме неравнодушных людей», – говорит участница проекта «Народный экскурсовод» Татьяна Удовенко.

Руководят приютом Анна Брылевская и Юлия Супрунова. Они взяли на себя заботу о 54 животных с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями. Многие из них обездвижены, нуждаются в постоянном уходе и помощи ветеринаров. Приют существует только на пожертвования неравнодушных горожан.

15591721_1538387152844906_531285530_n

Рекомендуем

Народные экскурсоводы Калининграда собрали средства для бездомных животных с инвалидностью

Благотворительная экскурсия «Спас кошку – починил Вселенную» прошла в Калининграде 24 декабря. Вырученные средства направлены на нужды подопечных приюта «Дом для одиноких кошек». Благотворительную акцию…