Фото: detikosmonavty.ru

За два месяца волонтеры смогли собрать только четверть необходимой суммы. С начала акции пожертвовали средства 2 492 человека. Для того чтобы территория детского хосписа превратилась из пустыря в современную игровую площадку, нужны еще 7 508 микроинвесторов, каждый из которых внесет 100 рублей.

Общая стоимость проекта строительства «базы космонавтов» на территории отделения паллиативной помощи детской клинической больницы № 2 оценивается в 1 млн рублей. За эти деньги на территории паллиативного отделения должны появиться «космические объекты»: модель ракеты, спутника, летающей тарелки. Кроме того, активисты запланировали посадить деревья, кустарники и разбить клумбы.

Важно не только жертвовать деньги, но и помогать с распространением информации, просят волонтеры. Активисты уже подключились с сбору средств. Участница акции Ирина Тимченко проводит в социальных сетях розыгрыш сделанной из морских деревяшек звезды. Для того чтобы выиграть сувенир, нужно сделать репост со страницы акции и пожертвовать 100 рублей.

Сбор средств начался в октябре 2016 года. Он был организован женсоветом гражданского собрания «Лидер» при поддержке благотворительного фонда «Благое дело» и компании «Мануфактура». В перспективе активисты планируют построить сцену для выступлений волонтеров, беседки и игровые зоны для детей на колясках.

Пожертвовать деньги на строительство «базы космонавтов» можно на сайте акции. Там же можно узнать истории детей, которые в настоящее время находятся в хосписе, и о том, как еще можно помочь проекту.

Рекомендуем

«Мы ни у кого не отнимаем цветы»: зачем нужна благотворительная акция ко Дню знаний

Директор московской гимназии запретила родителям и учителям участвовать в акции «Дети вместо цветов». На линейку не допустят даже атрибутику — подсолнухи, рассказали Агентству социальной информации…