Фото: Александр Григоренко

В Департаменте общественных и внешних связей Югры подведены итоги конкурса грантов на поддержку социально значимых проектов СМИ. Всего поступило 42 заявки, соответствующими условиям конкурса признаны 25 проектов.

Получателями грантов на общую сумму более 6 млн рублей стали восемь проектов. Среди них программа, посвященная коммунальной грамотности, «Мой дом» нижневартовского телеканала «Телеинформ НВ»; эколого-педагогический проект «Экохроника» нижневартовской телерадиокомпании «Самотлор»; создание подраздела «Год экологии» и выпуск тематической ленты новостей на сайте Агентства нефтегазовой информации; проект общественной экспертизы услуг и возможностей государственных учреждений в области поддержки НКО и субъектов малого и среднего бизнеса газеты «Сургутская трибуна».

По словам члена конкурсной комиссии Андрея Рябова, жюри особое внимание уделило наиболее актуальным журналистским разработкам. «Важно, что окружные и муниципальные средства массовой информации отдают предпочтение социально значимым темам. В Год экологии несколько СМИ получат гранты на реализацию проектов в этой сфере. Журналисты продолжат работать над темой детства. Причем отмечу творческий подход: это не только передачи и публикации, но и конкурсы с участием детей, другие форматы журналистской работы. Ведь журналистика предполагает широкий спектр участия в общественной жизни», — подчеркнул Андрей Рябов.

Рекомендуем