Фото: «Солнечный круг»

Пермская региональная благотворительная общественная организация «Солнечный круг» до 31 декабря проводит сбор того, что необходимо воспитанникам детских домов и интернатов. В качестве подарка к Новому году каждый может приобрести вещи из специального списка.

Сотрудники «Солнечного круга» узнали у воспитателей детских учреждений, чего действительно не хватает их подопечным для комфортного проживания. На основе этого опроса составлен адресный список. Например, Рудничному дому-интернату нужны механический подъемник для детей и прикроватные коврики, Пермскому дому ребенка требуется косметический ремонт стен, детскому дому в Чайковском необходимы шторы. Среди вещей, которые поднимут детям-сиротам настроение перед Новым годом, — посуда, игрушки, спортинвентарь, мебель и снегоуборочная машина. Весь список опубликован на странице «Солнечного круга» «ВКонтакте».

Активисты обращаются к жителям Пермского края: «Если у вас есть желание помочь финансово, но на совершение чуда не находится времени – перечислите сумму на расчетный счет «Солнечного круга». Мы сделаем подарок сами и обязательно расскажем об этом вам». Реквизиты здесь.

Рекомендуем

Детский дом и дом престарелых под одной крышей: эксперты оценивают социальный эксперимент

Член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова, воодушевленная опытом США, предложила провести в…