Фото: Анна Кумицкая.

Запретить работу передвижных дельфинариев требуют жители Воронежа, которых возмутили плохие условия содержания китов. По мнению жителей, необходимо проверить законность работы дельфинария и состояние животных.

Петиция, опубликованная на сайте Change.org, направлена в адрес губернатора Алексея Гордеева, мэра Воронежа Александра Гусева, а также главы Воронежской межрайонный природоохранной прокуратуры Алексея Сапрыкина. Петиция была создана, после того как жители познакомились с условиями содержания животных в дельфинарии, установленном около торгового центра. Млекопитающие проводят в небольшом баке по пять дней подряд. Несмотря на то что воду меняют, она имеет желто-зеленый цвет и неприятный запах. Кроме того, за животными практически нет никакого контроля.

«Несчастные белухи из данного передвижного дельфинария в среднем проводят пять-восемь дней в одном и том же баке. Они лишены возможности полноценно двигаться. Фильтрация воды в баках для перевозки не осуществляется. В среднем ежедневно морские млекопитающие испражняются в три раза больше, чем человек», — сообщают авторы петиции.

Подписавшиеся требуют провести проверку дельфинария и документов на животных, а также состояния самих китов. Если найдутся нарушения, то животных необходимо конфисковать и перевести в подходящие условия, уверены авторы документа.

В настоящее время под петицией подписались более 143 тыс. человек. Подписи поставили жители не только Воронежа, но и из других городов России, которые также столкнулись с негуманным отношением к животным.

Рекомендуем