Фото: Екатерина Реутт

Сенсорная комната в специальной коррекционной общеобразовательной школе № 14 появилась благодаря партнерству Новосибирской городской детской общественной организации инвалидов «Лучик света» и ряда бизнес-организаций, участвовавших в благотворительном турнире по настольному хоккею среди корпоративных команд.

В ходе турнира были собраны средства, на которые сотрудники «Лучика света» приобрели необходимое оборудование, развивающие игры, мозаику и канцелярские принадлежности. В новой сенсорной комнате есть все самое необходимое для занятий, реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья: дидактический стол с набором, настенный модуль «Движение по прорези», два световых стола для рисования песком с пультами, кресло-груша и пирамидка, сухой бассейн с разноцветными пластиковыми шарами, новое ковровое покрытие и много мелких предметов для развития мелкой моторики. Пользоваться всем этим смогут более 60 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Открытие сенсорной комнаты в школе № 14 стало завершающим событием декады инвалидов. А для организации «Лучик света» это второй проект. Первая специализированная комната появилась в коррекционной школе № 107 в 2013 году. «На сегодняшний день все построенные по современным технологиям и требованиям детские сады и школы оборудуются сенсорными комнатами. Без них сложно представить комплексную и плодотворную работу таких специалистов, как психолог, логопед и дефектолог, — говорит директор организации «Лучик света» Екатерина Реутт. — В нашем городе еще есть коррекционные школы и детские сады, которые очень нуждаются в таком оборудовании. Поэтому мы с радостью взялись за реализацию значимого проекта, и у нас все получилось».

Спонсорами создания сенсорной комнаты стали бизнес-организации города, в их числе ООО «Локсит», «Новотелеком», «СДЭК-ИМ», АО «Проксима», ЗАО «Харменс», ООО «Химцентр», ООО ТД «Промсталь», ООО «ДОР», группа компаний «Мастер и К», компания «Ты и Я» другие.

Организация «Лучик света» благодарит всех партнеров, принявших участие в проекте.

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».