Фото: Наталья Чернигова

Члены творческого клуба «Волшебный клубок» в рамках традиционной сезонной акции «Смотри, не замерзни!» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Берегиня» с днем рождения Деда Мороза и вручили детям теплые вязаные подарки.

Активисты уже несколько лет в день рождения главного новогоднего волшебника навещают детей и дарят им носки, рукавицы, свитера и игрушки, связанные вручную.

«Все вещи мы вяжем на встречах клуба, которые проходят каждую неделю, — говорит председатель клуба Галина Данченко. – У каждой рукодельницы свой стиль. Вещи стараемся украшать ярким рисунком, чтобы дети их носили с удовольствием. Это может быть персонаж из любимого мультика или просто фоновая картинка. Воспитатели говорят, что на прогулках они меняются друг с другом варежками. Наши запасы теплых вещей обычно пополняются летом, а зимой мы устраиваем благотворительные рейды и раздаем их всем нуждающимся».

Перед Новым годом ветераны планируют передать около 100 пар теплых носков и рукавиц многодетным и малообеспеченным семьям.

Рекомендуем