Фото: Ольга Ивченко

Магазин «Давайте меняться» проводит предновогоднюю ярмарку поделок, на которую новгородцы приносят свои работы. Вырученные от продажи средства будут направлены в новгородский семейный творческий центр «Музизон», который проводит бесплатные занятия для незрячих детей дошкольного возраста. В прошлом году на ярмарке удалось выручить 10 тыс. рублей.

«Мы планировали, что на ярмарке, как и в прошлом году, будут представлены сувениры к Новому году, сделанные новгородскими мастерами рукоделия, — рассказывает руководитель магазина Ольга Ивченко. – Однако новгородцы, узнав о ярмарке, стали сами приносить сувениры, интересные вещицы, собственные работы. Например, новгородский художник Сергей Парфеев специально для ярмарки написал картину «Персиковые розы».

К акции также присоединились воспитанники «Музизона», которые представили свои работы на ярмарку, подключились учащиеся новгородской художественной школы и их родители.

«Мы продолжим обучение незрячих детей в 2017 году, — говорит руководитель «Музизона» Мария Баранова. – В прошлом году с приобретением специальных материалов и оборудования для занятий нам помог фонд «Звездный порт». В этом году нам удалось самостоятельно собрать 9 тыс. рублей на благотворительном концерте новгородских музыкантов. Надеемся, что ярмарка, организованная совместно с магазином «Давайте меняться», также поможет нам в сборе средств».

Рекомендуем

День добра в Кузбассе собрал 600 тысяч рублей на профилактику туберкулеза

Средства, собранные в рамках спортивной эстафеты «Кубок благотворителя «Золотая Шория», пойдут на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза у детей и подростков Кемеровской области.