Фото: Наталья Чернигова

Корреспонденты информационного сайта А42.RU организуют рейд по сбору подарков и именных открыток для одиноких пенсионеров, которые встретят Новый год в доме престарелых в деревне Журавлево.

А42.RU приглашает читателей присоединиться к социальному проекту «Семейное доброе дело». С 16 по 18 декабря волонтеры проекта в Торговом центре «Я» будут принимать подарки, также можно будет подписать открытки, которые приготовило интернет-издание. Тут же развернута фотовыставка, на которой представлены портреты и истории людей, которые встретят 2017 год в доме-интернате.

С 19 по 22 декабря подарки можно будет оставлять у администрации торгового центра. С 23 по 25 декабря в ТЦ «Я» снова будут работать волонтеры «Семейного доброго дела».

На информационном ресурсе вышел материал, в котором журналистка Дарья Кёльн написала несколько портретов пожилых людей и рассказала их истории, а фотограф Георгий Шишкин представил серию снимков из дома престарелых.

«Каждому из нас под силу подписать открытку и подарить небольшой подарок, который согреет сердце пожилого человека. Это могут быть простые вещи: теплые носочки, футболки для дедушек и ночные рубашки для бабушек, крем рук, пена для бритья, нарядные платочки на голову, яркие календари, мягкие сладости – зефир, мармелад, пастила. Это выражение заботы и внимания, которых так не хватает одиноким старикам», – говорит один из организаторов проекта Дарья Кёльн.

Рекомендуем

Библиотеки Москвы собирают подарки для одиноких пожилых людей

Библиотеки Северо-Западного административного округа Москвы начали благотворительную акцию «Доброе тепло». Во всех библиотеках округа принимают теплые вещи, настольные игры, сладости — все это передадут в…