Фото: Виктория Корнева

Более 50 представителей серебряного возраста уже посетили туристические объекты и достопримечательности Калининградской области. Экскурсии в город Гвардейский и форт № 11 Дёнхофф провели народные экскурсоводы в возрасте 50+. Они прошли переобучение и освоили новую профессию в рамках программы «Народный экскурсовод» .

Состоялись две поездки представителей серебряного возраста по региону. Пенсионеры из Гвардейска проехали по историческому маршруту до города Гусева, совершили прогулку по памятным местам и окрестностям, посетили историко-краеведческий музей имени А.М. Иванова.

Участниками второй экскурсии стали представители областного центра. Пенсионеры познакомились с достопримечательностями Калининграда и посетили исторический объект форт № 11 «Дёнхофф».

«Поскольку мы являемся фондом местного сообщества, наша деятельность направлена на развитие малых городов, — рассказывает проектный менеджер фонда местного сообщества «Калининград» Ирина Брава. — К сожалению, жители не очень знают места, в которых проживают. Очень часто они вообще в течение многих лет не выезжают за пределы своих городов. Проект дает возможность пенсионерам обрести новых друзей, не чувствовать себя одинокими и ненужными. Многие их них, возможно, станут народными экскурсоводами в своих городах».

Возможность путешествовать появилась у пожилых калининградцев благодаря проекту «Активное долголетие». Проект реализует Региональная общественная организация инвалидов «Здоровье человека» (Москва) совместно с Региональным некоммерческим благотворительным фондом местного сообщества «Калининград».

Организаторы проекта планируют издать путеводитель по экологическим, сельским и спортивным маршрутам, адаптированным для представителей старшего поколения.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

15170881_10207651415791644_3917429106561783909_n

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пресс-конференция «Активное долголетие: реализация пилотного проекта Правительства Москвы»

Пресс-конференция посвящена возможностям и перспективам реализации пилотного проекта Правительства Москвы по активному долголетию граждан старшего поколения. В рамках проекта в каждом районе Москвы будут проводиться…

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.