Фото: Марина Казакова

Коллекцию одежды для людей с инвалидностью представило сообщество инвалидов-колясочников «Властелины колес». Модели одежды участницы создали вместе с дизайнерами.

Одежда создана на основе творчества известной мексиканской художницы Фриды Кало. В юности она попала в автомобильную аварию и получила серьезные травмы. Несмотря на это, она оставалась жизнелюбивым человеком, многие картины писала лежа, отмечают организаторы.

Инициаторами создания коллекции стали директор Агентства социально-культурных проектов Марина Казакова, дизайнер-модельер Светлана Семененко, участницы сообщества «Властелины колес» Марина Чижова и Тамара Смирнова. Постановкой показа занимался режиссер Владимир Белов. Для презентации закуплены коляски облегченного варианта, позволяющие демонстрировать коллекцию одежды на подиуме.

По словам участницы сообщества «Властелины колес» Тамары Смирновой, проект помогает привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью, показать, что жизнь продолжается и может быть красочной и насыщенной.

«Благодаря помощи отзывчивых и неравнодушных людей, нам удалось продемонстрировать, что люди с пожизненной инвалидностью, несмотря ни на какие трудности, живут, работают, отлично выглядят и не сдаются», – отметила Марина Казакова.

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…