Фото: vk.com/cmi_sam

Ежегодный фестиваль проходил в формате стендовой выставки в Городском центре культуры и досуга имени Н.Г. Васильева. Молодежные волонтерские объединения города подвели итоги работы за год.

Жюри фестиваля выбрало лучшие волонтерские объединения Великого Новгорода. Эксперты оценили количество добрых дел, сделанных волонтерами, а также количество событий, в которых волонтеры приняли участие.

Первое место заняла волонтерская группа «Лингва» (лицей-интернат), в состав которой входит 32 человека. Группа провела за 2016 год 19 собственных акций, направленных на помощь незащищенным категориям населения, популяризацию здорового образа жизни, связь поколений.

Второе место занял «Подростковый десант» (центр «Подросток»). В волонтерском объединении 76 участников, которые за 2016 год организовали семь событий, в том числе акцию «Подари улыбку детям!» для воспитанников интерната имени Ушинского, День добра и уважения, «Дерево памяти».

На третьем месте — волонтерское объединение «Юридическая клиника» (юридический факультет НовГУ имени Я.Мудрого), которое насчитывает 100 человек. Студенты-волонтеры за 2016 год провели 14 акций по оказанию бесплатной юридической помощи населению, защите его прав.

«Мы проводим Фестиваль добровольчества, чтобы волонтеры смогли познакомиться друг с другом, подвести итоги работы, обменяться опытом и новыми контактами, — говорит руководитель Штаба добровольческой работы Елизавета Романова. – В этом году мы попробовали провести фестиваль в формате стендовой выставки. Участники разместили на стендах объемные фигуры и информацию о своей работе».

Фестиваль организовали Центр по работе с детьми и молодежью «Алые паруса», Штаб добровольческой работы Великого Новгорода, отдел по делам молодежи Комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода. Мероприятие проходит с 2014 года.

Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.