Фото: Сергей Тарасенко, Мария Ханхунова

Вечер в поддержку детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями фонда «Пусть всегда буду я!» прошел в Бальном зале Бурятского государственного университета. Вечер стал частью благотворительной акции «С Новым добрым годом!», которая завершится 31 декабря.

Вечер собрал руководителей крупных промышленных и коммерческих предприятий города, известных политиков, общественных деятелей и меценатов. Он организован для сбора средств для онкобольных детей, находящихся на лечении в отделении онкологии Детской республиканской клинической больницы.

На вечере прошел аукцион, лоты для которого безвозмездно предоставили Союз художников Бурятии, ювелирный салон «Оэлун», универмаг «Центральный», Галерея искусства народов Азии, магазины «Уют» и «Домбо».

В течение недели перед торжественным вечером на счет фонда «Пусть всегда буду я!» поступали средства от предприятий, трудовых коллективов — они перечислили однодневный заработок в пользу онкобольных детей. Пожертвования также перечислили ученики средней школы № 49, детский сад «Капитошка».

«Штатных единиц у нас в фонде нет, все работают на общественных началах, участвуют в социальных проектах, подают заявки на получение грантов. За последние три года мы привлекли 2 млн рублей бюджетных средств. Мы добились внедрения функции одного окна, где вся помощь оказывается на базе одной больницы, подписали соглашения о сотрудничестве с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и больницей и получили в пользование двухкомнатную квартиру, где останавливаются семьи на время прохождения лечения или сдачи анализов», – говорит директор фонда «Пусть всегда буду я!» Василий Михайлов.

С начала декабря благотворительная акция «С Новым добрым годом!» собрала около 1,5 млн рублей. Эти средства пойдут на лабораторные диагностические исследования бурятской клинической больницы. Для трех семей фонд уже оплатил билеты на прохождение диагностирования и лечения в Москве и Санкт-Петербурге.

Присоединиться к акции можно до 31 декабря, купив специальный стикер или календарь с логотипом акции в торговых сетях «Абсолют», «СМИТ» и «Барис».

Рекомендуем