Фото: vk.com/maminclubhappytimy

Клуб «Счастливый час» создан для того, чтобы родители детей с ограниченными возможностями здоровья могли встречаться в неформальной обстановке, заниматься творчеством, обсуждать актуальные вопросы и помогать друг другу. Женщины будут собираться два раза в месяц.

«С рождением особенного ребенка мама полностью растворяется в болезни, диагнозе и забывает про себя. Времени на себя никогда нет. Поэтому мы пришли к выводу, что родителям особенных детей нужно уделять хотя бы два часа на себя. Решили пока собираться без детей, чтобы отдохнуть», — говорит координатор проекта Ирина Каменева.

Фото: vk.com/maminclubhappytimy

В клубе будут проходить мастер-классы и психологические тренинги для мам детей с инвалидностью. Мамы смогу посетить занятия по изготовлению открыток и браслетов, вязанию, выпечке, макияжу, восточным танцам. В будущем в клубе планируют интегрированные мастер-классы для детей с инвалидностью и без, где они смогут играть и общаться с друг другом.

Первую встречу клуба посетили 15 женщин. Они сделали новогодние елки из фетра, полезные конфеты, а также прошли психологический тренинг о роли матери и жены в семье.

Помещение для занятий выделил Союз женщин России, участие для родителей бесплатное.

Рекомендуем

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.