Фото предоставлено фондом «Качество жизни»

Проект поддержки одиноких пожилых людей и людей с инвалидностью «Адреса добра» реализуется в Ельце в пилотном режиме с февраля 2016 года. Участниками программы стали 70 горожан.

Проект реализует фонд «Качество жизни» при поддержке администрации Ельца, Центра социальной защиты населения и регионального отделения Союза пенсионеров России по Липецкой области при финансовой поддержке компании JTI.

Волонтеры бесплатно оказывают участникам проекта — одиноким пожилым людям и людям с инвалидностью — социальную и бытовую помощь: убирают квартиры, покупают лекарства, бытовую и медицинскую технику, предметы ухода. Пожилые люди могут также получить путевку на реабилитацию в областных санаториях-профилакториях, принять участие в познавательных и развлекательных событиях. В 2016 году в проекте участвовали 70 горожан, большинство из которых старше 70 лет.

«Самое главное, что люди, долгие годы жившие в одиночестве, почувствовали, что такое забота и человеческое тепло, обрели друзей. Весь год наши подопечные смотрели на нас с надеждой и немым вопросом: а что дальше? Теперь я с уверенностью могу сказать: благодаря компании JTI «Адреса добра» будут действовать и в 2017 году. Проект, конечно, не заменит им ту заботу, которую могут дать только самые близкие люди, но облегчить их жизнь, сделать ее качественнее и интереснее – в наших силах», — отметила президент фонда «Качество жизни» Мария Кулик.

Справка

Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Фонд реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально-незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни. Приоритетные направления деятельности организации — медико-социальная реабилитация и интеграция в общество взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья и поддержка их семей; профессиональная реабилитация и содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда; содействие адаптации представителей старшего поколения в социальной среде и адресная помощь пожилым людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Рекомендуем