Фото: teatrravnikh.ru

Выделенные средства пойдут на постановку спектакля-читки «Возрождение», организацию гастролей и образовательных семинаров.

Конкурс проводился по номинациям «Реализуемый проект» и «Проектная идея». Два проекта «Театра равных» претендовали на победу во второй номинации: директор театра Валерия Маламура представляла проект «Создание творческих площадок для людей с ограниченными возможностями здоровья», а актриса Дарья Князева выступила с проектом «Спектакль-читка «Возрождение». Образовательный проект занял первое место, на его реализацию выделят 115 тыс. рублей. Вторая идея театра заняла седьмое место и получит 57,5 тыс. рублей.

По словам Валерии Маламуры, проект создания творческих площадок для людей с ограниченными возможностями здоровья направлен на организацию актерских трупп с участием слабослышащих людей. «Мы сейчас ставим пластический спектакль, суть которого в том, чтобы передать историю без слов, – рассказывает Валерия Маламура. – Мы организуем гастроли театра в Ростове-на-Дону, Курске и Тамбове. Там мы покажем пластический спектакль, а затем режиссеры проведут специализированный мастер-класс. Кроме того, мы расскажем руководителям кружков, как лучше организовать работу. Вряд ли где-то получится продублировать «Театр равных», но организовать кружки для социальной адаптации слабослышащих людей вполне возможно».

Спектакли и мастер-классы пройдут в апреле, мае и сентябре 2017 года.

Инклюзивный «Театр равных» создан в Воронеже в 2014 году. В его труппу входят люди с ограниченными возможностями здоровья — всего 24 актера. В репертуаре театра несколько постановок, в том числе «Кот на крыше» и «Пустодушие» (по рассказам Андрея Платонова), а также спектакли «Гадкий утенок» и «Свет внутри».

Рекомендуем

Воронежский инклюзивный «Театр равных» поставит спектакль-читку по произведениям писателей-земляков

Постановка стала возможной благодаря гранту в размере 200 тыс. рублей, который театр получил на молодежном форуме «Таврида». Спектакль будет идти бесплатно. Его постановка начнется в…

Посетители сети аптек «Столички» могут воспользоваться бесплатным онлайн-сурдопереводом

Впервые в России покупателям стал доступен бесплатный онлайн-сурдоперевод в аптеках. Сеть социальных аптек «Столички» внедрила решение стартапа «Сурдо-онлайн», разработавшего сервис прямого и обратного перевода с…