Фото: deti-yaroslavii.ru

Городской пикник «Пир на Волге» и фонд «Дети Ярославии» проводят совместную акцию «Давай дарить!». Они собирают средства на оборудование игровой комнаты для детей, проходящих лечение в отделениях гематологии и химиотерапии Ярославской областной детской клинической больницы.

Тяжелобольные дети, находящиеся долгое время в больнице, регулярно проходят болезненные процедуры. Уже сейчас в отделении стоит «коробка храбрости» с игрушками, которые врачи вручают детям после процедур за терпение и смелость.

«Мы хотим превратить эту «коробку храбрости» в большую игровую комнату в отделении больницы, — говорит руководитель фонда «Дети Ярославии» Ольга Канавина. — Для того чтобы дети могли отвлечься от процедур, мы хотим создать для них место, куда они смогут приходить играть и общаться».

Чтобы принять участие в акции, можно перечислить средства на расчетный счет фонда, а также сделать заказ в одном из ресторанов-партнеров акции. Часть полученных средств от заказа пойдет в общий сбор. Акция «Давай дарить!» проходит до 29 декабря.

Кроме этого, 22 и 23 декабря компаниями «Волга-Тур» и «Моспосуда» проведут «Волшебное чаепитие». Посетители смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению капкейков и пиццы. Все собранные средства также пойдут на создание игровой комнаты.

Рекомендуем

Марафон в Карачаево-Черкесии в помощь онкобольным детям пробежали более тысячи жителей республики

Во втором благотворительном марафоне «Бег ради жизни!» приняли участие учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, сотрудники министерств КЧР, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, деятели…