Фото: https://vk.com/yarmarka.dobra

Благотворительный фестиваль «Добрый Челябинск» стартовал 15 ноября. Итоговым мероприятием стала хендмейд-ярмарка, которая прошла 11 декабря в выставочном центре «Мегаполис».

На благотворительной ярмарке «Добрый Челябинск» жители города могли купить новогодние подарки: чердачные игрушки, мыло ручной работы, украшения, интерьерные куклы, домашнее печенье, мандариновое варенье и многое другое. На ярмарке работало несколько площадок, где можно было поучаствовать в мастер-классах: научиться делать елочные и мягкие игрушки, букеты из конфет, готовить праздничные блюда русской и европейской кухни, рисовать по воде и песку, кататься на лошади, рисовать ручками 3D, лепить снеговиков из пластилина и др. Посетители могли также сфотографироваться с настоящим северным оленем Гердой и познакомиться с животными – подопечными фонда «Спаси меня».

chelyabinsk-dobro3

Средства, вырученные организациями от продажи сувениров и проведения мастер-классов, пойдут на благотворительные цели – в помощь подопечным каждой организации, участвовавшей в ярмарке.

В рамках благотворительного марафона «Добрый Челябинск» прошло более 20 различных благотворительных мероприятий: рок-концерт, конкурс рисунков, сбор макулатуры, бесплатные юридические консультации для незащищенных слоев населения и др.

Организаторами фестиваля «Добрый Челябинск» по технологии Всероссийского движения добрых городов выступили Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций, Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка», Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная». Партнерами являются Министерство социальных отношений Челябинской области, ОМК «Трубодеталь».

chelyabinsk-dobro2

«Добрые города» —  это сообщество НКО из разных городов России, объединенных идеей проведения в своем городе благотворительного фестиваля добрых дел. «Фестиваль — это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, старикам и инвалидам», — поясняют члены сообщества.

Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем идея распространилась на Архангельск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Псков, Уфа, Тольятти, Якутск, Тамбов и др.

 

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…