Фото: en.wikipedia.org

Постановка «Выходили бабки замуж» стала вторым спектаклем экспериментального театрального проекта, в котором актерами выступают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Экспериментальная театральная труппа «Крылья», в которую входят люди с ограниченными возможностями здоровья, создана полтора года назад режиссером Ириной Ерофеевой, которая сама является инвалидом-колясочником.

В труппе 10 человек. Репетиции проходят три раза в неделю в областном доме народного творчества. На каждую репетицию актеров привозит специальная машина. Каждая поездка стоит 400 рублей, в неделю получается 1200 рублей. До конца года транспортные расходы труппы оплатили региональные власти.

Спектакль «Выходили бабки замуж» поставлен по одноименной пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова. В нем рассказывается о пожилых женщинах, которые проживают в сельском интернате для одиноких пенсионерок.

И если в прошлом году театральная постановка «Переполох в Галошино» была поставлена как театральная читка сценария, то на этот раз получился полноценный спектакль, который длится 1,5 часа.

В планах у труппы — постановка еще двух миниатюр и участие в городском фестивале творчества людей с ограниченными физическими возможностями.

Рекомендуем

В Приморье выступил театр с участием людей с ментальными особенностями

Интегрированный театр «Открытая дверь» выступил для пациентов краевой психиатрической больницы во Владивостоке. Отрывок спектакля «Синяя птица» во Всемирный день психического здоровья актеры показали в сквере…