В 2017 году в ряде регионов участниками конкурса могут стать не только зарегистрированные организации, но и инициативные граждане. В Оренбургской области и Ханты-Мансийске выделены специальные номинации, направленные на создание условий для поддержки и развития некоммерческого сектора регионов.

Грантовый конкурс проводится на следующих территориях присутствия компании: город Муравленко и поселок Ханымей ЯНАО, город Ноябрьск ЯНАО, Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район ХМАО-Югры, Уватский район Тюменской области, Омск, Тарский район Омской области, Томск, Каргасокский и Парабельский районы Томской области, Оренбургская область.

Приглашаются зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации; государственные и муниципальные учреждения (вузы, школы, социальные учреждения и др.); зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления. К участию в конкурсе в Муравленко, Ханты-Мансийске, Томске и Омске приглашаются также инициативные группы граждан (группы численностью не менее трех человек).

Приоритетные направления конкурса:

1. Города для людей – проекты, направленные на улучшение условий жизни в населенных пунктах для граждан в целом и для отдельных групп населения (в том числе проекты в сфере экологии, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи, развития толерантности в обществе и др.; проекты должны предполагать вовлечение в реализацию тех категорий граждан, на кого они направлены). В связи с проведением в 2017 Года экологии в РФ, в том числе в компании «Газпром нефть», приоритетом поддержки в рамках данного направления в 2017 году являются проекты в сфере экологии.

2. Новые горизонты — проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями (в том числе проекты, направленные на дополнительное образование, воспитание, просвещение детей, молодежи и других возрастных групп, создание и внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями и др.).

3. Месторождения побед – проекты по поддержке непрофессионального, детского и массового спорта (в том числе дворового спорта, секций и клубов по отдельным видам спорта, спортивных занятий в школах, вовлечение в спорт отдельных групп населения, пропаганда здорового образа жизни и др.).

4. Культурный код – социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия (в том числе поддержка национальных традиций, развитие новых направлений деятельности культурных учреждений, поддержка кружков и самодеятельных клубов, поддержка новых подходов и практик в организации музейного дела и др.).

5. Сохраняя традиции — проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера (в том числе проекты по сохранению культурного наследия и уникальной этнической самобытности народов, сохранению национальной самобытности коренных малочисленных народов Севера и традиционных видов их хозяйственной деятельности).

С 12 декабря открыт прием заявок в Муравленко, Ханымей и Оренбургской области.

Ознакомиться с графиком проведения конкурса в каждом из регионов и условиями участия можно на сайте конкурса.

По вопросам участия, заполнения заявки или получения консультации также можно обратиться в сall-центр Федерального консультационного центра по телефону 8-800-700-21-77 (звонок бесплатный).

rodnye-goroda_konkurs-2017

Рекомендуем