Фото: Элеонора Куликова

Предновогоднюю благотворительную ярмарку организовал Пензенский региональный благотворительный фонд «Гражданский союз» при поддержке Министерства экономического развития РФ. Она стала логичным продолжением фестиваля НКО и городских сообществ «Добрая Пенза», который проводится в Пензе на протяжении пяти лет.

В ярмарке приняли участие около 50 общественных организаций из Пензы и Заречного, представители городских сообществ, социальные предприниматели и пензенские мастера декоративно-прикладного творчества. Гости ярмарки смогли выбрать необычные подарки для себя и своих близких.

Общественные организации не просто презентовали свою деятельность, но и привлекали волонтеров, собирали средства на свои благотворительные проекты. В общей сложности было собрано более 50 тыс. рублей.

Волонтерская группа «Серебряная пора», которая активно поддерживает проект «Дети войны», угощала гостей ярмарки домашними пирогами. Волонтерам благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» удалось не только собрать пожертвования, но и пристроить в добрые руки трех кошек. Представители Клуба ролевых игр «Слово вольного клинка» смогли найти единомышленников, члены Пензенской общественной организации родителей детей-инвалидов удивили гостей ярмарки необычной сувенирной продукцией, а волонтеры Российского детского фонда устроили для всех желающих новогоднюю фотозону.

«Очень успешно отработали на ярмарке участники проекта «Дети войны», бабушки продавали блины и антикварные сувениры, вели мастер-классы и читали лекции. А ведь некоторым из них по 90 лет! Очень хорошо показали себя дети из школьных компаний Пензы – КреаDiz, Fizart, «Наш шанс», «Рекламное агентство «Сегодня», «Жар-птица», «Облако +». Это просто находка ярмарки! Дети занимаются реальным микробизнесом», — говорит руководитель фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

Пензенцы побывали на лекциях от представителей Теплицы социальных технологий Глеба Суворова и Анны Ладошкиной «Большие данные в фандрайзинге для НКО» и «Эффективный сайт некоммерческих организаций».

«Я настраивалась просто поработать на ярмарке, а получилось еще и поучиться самой, насладиться атмосферой ярмарки и главное – пообщаться», — говорит участница ярмарки Екатерина Атаманчук, которая провела для детей мастер-класс росписи по ткани «Зимние мотивы».

Рекомендуем

В Пензе состоится уличный фестиваль НКО и городских сообществ

Организаторы фестиваля в фонде «Гражданский союз» сообщают, что фестиваль станет площадкой для знакомства с горожанами, которые увлекаются чем-то необычным и интересным, поиска единомышленников, волонтеров и…

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…