Фото: vk.com/dobrocentr10

В Петрозаводске завершился ежегодный трехдневный республиканский форум добровольцев Карелии «Pro-Добро». Впервые программа была разделена на три части в зависимости от степени подготовки участников. События происходили в параллельном режиме.

Организовал форум Карельский центр развития добровольчества при поддержке Министерства по делам молодежи РК. Форум собрал около 100 самых активных добровольцев из 14 районов Карелии. По словам руководителя доброцентра Дарьи Маковецкой, в Петрозаводск не смогли приехать представители самых северных районов, поэтому для них будут подготовлены материалы по итогам форума.

Первый день форума – деловая часть события. В отеле Park Inn прошли презентация добровольческих проектов, круглые столы и мастерские. Второй и третий дни форума проходили на базе «Маткачи» Эколого-биологического центра. Проводились тренинги, позволяющие подготовить как самих волонтеров, так и тренеров для других добровольцев. Речь шла о дизайне социальных проектов и разработке социальных акций, состоялись тренинги по командообразованию и мастер-классы волонтерских организаций.

Карельский центр развития добровольчества объединяет сейчас около 7 тыс. волонтеров. Он создает банк данных о потребностях некоммерческих и государственных организаций в услугах добровольцев и базы данных добровольцев, разрабатывает образовательные программы по подготовке волонтеров, реализует международные волонтерские проекты на территории Карелии.

Рекомендуем

В Мурманской области прошли учения волонтеров по ликвидации разливов нефти на берегу Кольского залива

25 волонтеров Баренц-отделения WWF России из числа студентов местных вузов смогли применить на практике полученные теоретические знания. По результатам учений МЧС подтвердило свою заинтересованность в…

83 человека стали выпускниками первой школы волонтеров в Пензе

Молодые люди ознакомились в рамках школы с основами добровольческой деятельности, принципами патриотического и спортивного волонтерства и добровольчества в чрезвычайных ситуациях, прошли тренинги по командообразованию, ораторскому…