Гонка, приуроченная к Международному дню инвалидов, состоялась 5 декабря при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы в картинг-клубе «Серебряный дождь». Участниками гонки стали паралимпийские призеры и чемпионы в разных видах спорта.

Социальный благотворительный проект «Картинг без границ» четвертый год устраивает гонки и собирает более сотни участников среди людей с инвалидностью. В этом году мероприятие состоялось на картодроме «Серебряный дождь. Измайловский», где в течение целого дня проходили  заезды картов с ручным управлением, которые пилотировали гонщики с ограниченными возможностями здоровья.

Среди них были и шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России Сергей Шилов и серебряный призер зимних Паралимпийских игр в Сочи по биатлону,  двукратный чемпион мира Алексей Быченок, а также члены сборной России по баскетболу на колясках, стрельбе из лука, регби на колясках, представители Департамента физической культуры и спорта и депутаты Государственной Думы РФ.

Картинг без границ

В заездах на адаптированных картах поочередно соревновались все участники турнира, а их друзья и близкие могли проехаться на картах вне зачета и поддержать гонщиков со зрительской трибуны. В каждом заезде, который длился 10 минут, одновременно участвовали четыре спортсмена на четырех картах.

«Гонка в очередной раз состоялась и показала, что нам есть куда развиваться. Теперь у нас уже свой картодром, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут беспрепятственно, вместе со своими друзьями и родными, заниматься этим увлекательным видом спорта в любое время. Для меня это особая радость, что мы растем и развиваемся, и надеемся повезти этот проект дальше по городам России. А уже в апреле 2017-го мы снова соберемся , что бы представить первую в России команду гонщиков, которые, мы надеемся, смогут показать высокие результаты и соревноваться наравне с обычными командами», — рассказала куратор проекта «Картинг без границ», руководитель интеграционного клуба «Преодоление» Дарья Кузнецова. 

Куратор проекта «Картинг без границ», руководитель интеграционного клуба «Преодоление» Дарья Кузнецова
Куратор проекта «Картинг без границ», руководитель интеграционного клуба «Преодоление» Дарья Кузнецова

Гости и участники гонки смогли принять участие в мастер-классах от барабанной группы EasyDrums и фитнес-команды «Динамика» и посмотреть выступление хореографического ансамбля «Фантазия».

Картинг без границ

«Проект состоялся, и я рад, что мы с фондом «Единая страна» влились в этот него. У нас в России много людей, которые не делят общество по возможностям здоровья. Они просто собираются вместе и помогают создавать такой шикарный новый проект. У нас появилось много идей после знакомства с Дарьей, и мы надеемся, что внесем свежую струю в «Картинг без границ». Проект будет развиваться семимильными шагами по трассе», — отметил Сергей Шилов.

Рекомендуем

В Архангельске дети с инвалидностью протестировали площадку для параворкаута

Это сделали воспитанники детского сада «Колобок». Спортивные снаряды рассчитаны и на людей с особенностями, и на обычных спортсменов, детская часть также оборудована для инклюзивного отдыха.…