Фото: pixabay.com

Передвижная юридическая приемная будет доступна для жителей Виноградовского, Шенкурского и Холмогорского районов Архангельской области благодаря Ирине Ткачевой и Автономной некоммерческой организации «Центр юридической помощи «Защита». Проект мобильного юридического кабинета получил поддержку на конкурсе президентских грантов для НКО.

Центр юридической помощи «Защита» работает с сельскими жителями не первый год, за плечами руководителя центра Ирины Ткачевой проекты «Инвалид всегда имеет право», «Уроки правовой грамотности», «Антикоррупционные инструкции». С пожилыми людьми она работала в рамках проектов, получивших поддержку конкурса «Активное поколение», в том числе готовила из инициативных ветеранов службу первой правовой помощи при юридических трудностях.

Проект «Передвижная юридическая приемная для пожилых граждан на селе» нацелен на повышение уровня правовой грамотности и информированности пожилых граждан об аспектах гражданского, налогового, земельного, жилищного, пенсионного, трудового, наследственного права и иного законодательства.

«Наш социальный проект поможет северянам ответить на самые актуальные правовые вопросы, с которыми они встречаются в жизни, – говорит Ирина Ткачева. — Мы уверены, что новые знания поставят надежный заслон мошенничеству, с которым могут столкнуться пожилые люди».

В рамках проекта пройдут «Уроки правовой грамотности для пожилых людей», откроется горячая линия, а организаторы проведут личные приемы граждан и индивидуальные консультации.

Рекомендуем

В Пермском крае начались бесплатные правовые консультации для пожилых людей

Пенсионерам рассказывают об их правах в сфере здравоохранения, о том, как избежать обмана в кредитных организациях, о владении, пользовании, наследовании собственности, вопросах социального обеспечения, взаимоотношениях…