Фото: Юлия Мизинкова

На конкурс «ЭкоЕлка» поступило более 50 заявок от жителей Петрозаводска, из детских садов и школ, а также от предприятий — «Карелэнерго» и Костомукшского ГОКа.

Конкурс, который проходит с 7 по 21 декабря, популяризирует варианты замены живых и искусственных елок, а также повышает интерес к созданию экоелок из материалов, пригодных для вторичного использования.

Для участия в конкурсе необходимо самому сделать елку из бывших в употреблении материалов, бытовых отходов и отходов производства. Конкурсные елки могут быть из полиэтилена, пластика, картонных упаковок, жестяных банок, деталей сломанной техники. По условиям конкурса высота изделия должна быть не менее 50 сантиметров. Елки, сделанные из новых материалов или модифицированные из живых или искусственных, не принимаются. Украшения тоже должны быть из вторичных материалов.

ekoelka

Победителем станет тот, за чью елку проголосует наибольшее количество петрозаводчан. Проголосовать за арт-объект можно, опустив жетон в специальный ящик для голосования.

В финале конкурса 22 декабря все участники соберутся в мэрии Петрозаводска на развлекательную новогоднюю программу.

Организовал конкурс отдел экологии администрации Петрозаводского городского округа. Партнером акции выступило  выставочное объединение «Карелэкспо».

Заявки и работы принимаются по адресу Первомайский пр-т, д. 1а, этаж 4, офис 6, ВО «Карелэкспо».

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (8142) 59-55-12 или e-mail: info@karelexpo.ru.

Рекомендуем

Новогодняя афиша некоммерческих событий Москвы

В праздничные выходные можно отдыхать с пользой — проехать на велосипеде в поддержку развития велосипедной инфраструктуры в Москве, поддержать волонтеров-экскурсоводов и их новый рождественский маршрут…