Фото: Центр социальных программ РУСАЛа

Конкурс направлен на реализацию лучших проектов территориального развития и инфраструктурных изменений и формирование современной социально-культурной среды в городах присутствия компании.

К участию в конкурсе приглашаются инициативные граждане, организации и творческие объединения. Они могут предложить свои идеи создания новых общедоступных городских пространств для отдыха, занятий спортом, общения и творчества. Проекты-победители получат финансовую поддержку от компании в размере от 50 тыс. до 5 млн рублей.

Заявки принимаются в электронном виде до 17 февраля 2017 года в 20 городах присутствия компании РУСАЛ. Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе, в том числе о его географии, можно получить на сайте центра.

Программа «Территория РУСАЛа» действует с 2010 года. В течение шести лет компания оказала грантовую поддержку 480 проектам на общую сумму 630 млн рублей с учетом вклада партнеров. В рамках инициатив было создано или обновлено более 150 объектов социальной инфраструктуры.

Благодаря грантам в городах присутствия компании были созданы парк активного отдыха в Саяногорске, детский технопарк в Новокузнецке, лаборатория прототипирования в Красноярске, зал для занятий художественной гимнастикой в Братске, универсальная спортивная площадка в Ачинске, электронный читальный зал в поселке Таежный, веревочный парк в Краснотурьинске и т. д.

В 2012 году программа «Территория РУСАЛа» получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия компании.

«Программа «Территория РУСАЛа» дает возможность жителям городов и поселков реализовать те идеи, которые могут сделать их досуг намного интереснее, удобнее и комфортнее за счет появления доступных спортивных и игровых площадок, культурных пространств, уютных парков и скверов. Благодаря таким инициативам город будет развиваться в пользу его жителей», – говорит заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Рекомендуем

В России выпустят мобильное приложение для благоустройства городов

Фонд «Городские проекты» работает над созданием мобильного приложения, которое позволит узнать, какой хотят видеть жители городскую среду. Горожане смогут выкладывать фотографии мест, которые хотели бы…