Фото: vk.com/no_shave_november_vrn.

Акция проходила в Воронеже в течение всего ноября. Участники не брились и рассказывали об акции горожанам, которые жертвовали деньги на нужды волонтерского движения «Общие дети».

За месяц в городе прошло несколько акций. 20 ноября состоялся чемпионат бородачей, на котором выбрали обладателя самой красивой бороды. Акция собрала около 50 тыс. рублей. Изначально деньги предполагалось потратить на ремонт детского приемного отделения Новоусманской центральной районной больнице. Оно нуждается в капитальном ремонте: нужно утеплить стены, поменять окна и двери, заменить батареи и отремонтировать полы. Однако собранных денег будет недостаточно, поэтому активисты движения «Общие дети» приняли решение купить на эти средства предметы гигиены, памперсы и питание для детей-отказников в Новоусманской больнице.

«Ремонт приемного отделения мы решили делать своими силами, но уже в 2017 году, потому что собранных средств не хватит на такие масштабные работы, – рассказывает волонтер движения «Общие дети» Ксения Пенькова. — После Нового года мы будем выкладывать примерные сметы и начнем сбор денег. Ремонт обойдется примерно в 200 тысяч рублей».

Узнать о том, как пожертвовать деньги на ремонт отделения, а также на текущую деятельность и другие проекты движения, можно в официальной группе «Общих детей» в социальной сети «ВКонтакте».

Акция «Небритый ноябрь» прошла в Воронеже в третий раз. В 2014 году удалось собрать около 70 тыс. рублей. В 2015 году акция собрала 94 тыс. рублей. В рамках акции в городе прошли шествие бородачей по городу и благотворительная фотосессия. На завершающей вечеринке состоялось торжественное вскрытие ящиков, а также награждение заведения, в котором было собрано больше всего денег. Победителем стал бар «Хлам».

Рекомендуем

В Воронеже пройдет третий «Небритый ноябрь»

Активисты организации «Общие дети» установят ящики для пожертвований в ночных клубах, барах и барбершопах Воронежа. В течение месяца они не будут брить бороды, призывая друзей…

В Воронеже начался «Небритый ноябрь»

Участники акции в Воронеже должны не бриться в течение всего месяца, привлекая внимание к проблеме детей-отказников. В парикмахерских, пабах, барах, отелях города будут собираться средства на…