Фото: Мария Ханхунова

Добровольческий корпус Байкала, созданный год назад, выступил с инициативой создания в республике специальной службы – добровольной лесной пожарной охраны. Об этом шла речь на встрече, посвященной Международному дню добровольцев (волонтеров).

Согласно проекту службы в каждом населенном пункте республики будет работать мобильная бригада, оперативно выезжающая на тушение пожаров. По оценкам авторов проекта, общее количество волонтеров этой службы составит около 800 человек.

«На днях мы ждем результатов грантового конкурса, надеемся, что получим поддержку, но даже если этого не случится, обратимся к местным партнерам и спонсорам», — говорит координатор Автономной некоммерческой организации «Добровольческий корпус Байкала» Андрей Бородин.

За прошедший год добровольные пожарные совершили 11 выездов в районы республики на тушение торфяных пожаров, предотвратили задымление федеральной трассы М55-Байкал, организовали полевой лагерь и обучающие курсы.

«Мы будем переходить на профессиональный уровень. У нас есть соответствующее оборудование, мы уже показали, как умеем работать. Впереди у нас масштабное обучение – тренинги и семинары. Будем заниматься не только тушением пожаров, но и решением других экологических проблем», — отметил один из организаторов Добровольческого корпуса Байкала Солбон Санжиев.

Рекомендуем

НКО, занимающиеся тушением пожаров, смогут рассчитывать на помощь от государства

Список социально ориентированных организаций, которые могут рассчитывать на поддержку властей, имеют шанс пополнить НКО, участвующие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.…