Фото: пресс-служба музея «Гараж»

В декабре в Музее современного искусства «Гараж» при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» состоятся показы постановки театрального проекта «Спектакли-невидимки» по повести Чарльза Диккенса «Рождественская история».

Постановки театрального проекта «Спектакли-невидимки» лишены визуальной составляющей — это спектакли 6D, происходящие вокруг зрителя, который воспринимают театральную постановку через звук, запахи и тактильные ощущения. Их можно назвать ожившими аудиокнигами, в которых слушатели оказываются в эпицентре событий: представление разыгрывается не перед ними, а вокруг них.

Спектакли-невидимки

В Музее современного искусства «Гараж» в декабре состоятся показы спектакля «Рождественская история» по повести Чарльза Диккенса. Эта постановка — история скупого Скруджа, который не готов тратиться на уголь для печи, даже в канун Рождества. Пока весь город готовится к торжеству, Скрудж просто идет в свой старый замок, чтобы провести эти дни в одиночестве. О том, удастся ли ему это сделать, гости спектакля узнают с помощью  ритмов традиционной английской рождественской и ирландской музыки, написанной композитором и саунд-продюсером Вадимом Кавериным, запахов и порывов ветра.

Спектакли-невидимки

Спектакли, организованные при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», состоятся в Музее современного искусства «Гараж» 19 и 25 декабря.

Ранее в рамках Программы поддержки детей с нарушениями зрения фонда постановки «Вольке» и «Чучело» посмотрели жители 34 городов России.

 

 

Рекомендуем