Фото: Кира Карелина-Сутолкина

В Воронеже начинается акция «Подари мечту», в ходе которой горожане смогут купить подарки для детей с инвалидностью. Елка, украшенная не игрушками, а конвертами с пожеланиями детей, установлена в Торговом центре «Солнечный рай».

Всего на елке более 100 писем, написанных Деду Морозу детьми, которые учатся в коррекционной школе № 31 Ленинского района Воронежа. Среди пожеланий – мягкие игрушки, куклы, машинки, а также наборы для творчества. Каждый посетитель торгового центра может снять с дерева одно из писем и купить подарок для ребенка.

Акция начнется 9 декабря и продлится до 25 декабря (10.00-21.00). Организаторы отмечают, что количество писем, повешенных на дерево, может увеличиваться.

Кроме того, к участию в акции приглашаются волонтеры. От них требуется дежурить около елки, приглашать прохожих и принимать подарки для детей. Дежурить можно от одного часа. Для того чтобы стать волонтером, необходимо обратиться к организаторам — активистам воронежского отделения Международной религиозной и благотворительной организации «Армия спасения» . Акция проходит при поддержке управления социальной защиты населения Ленинского района Воронежа.

Подобная акция проводится в Воронеже в третий раз. В 2015 году она называлась «Тайный ангел». Тогда удалось собрать почти 120 подарков. В числе пожеланий были книги, телефон, коньки, настольные игры, мячи и игрушки.

Рекомендуем

В Карелии начался сбор новогодних подарков для детей без родителей

Воспитанники девяти карельских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получат подарки на Новый год, собранные петрозаводчанами. Акцию «Стать волшебником может каждый» организует Карельский региональный…

Воронежская газета предлагает читателям собрать подарки для несовершеннолетних нарушителей

Газета «Моё!» в Воронеже предлагает читателям поздравить с Новым годом детей, которые находятся в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Воронежской области.…