Фото: instagram.com/marafon.bobra/

#Марафонбобра — это аукцион в пользу подопечной Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» с врожденными пороками развития центральной нервной системы. Писатели, актеры, имиджмейкеры бесплатно предоставили свои лоты, которые можно приобрести за пожертвование в помощь ребенку.

Инициатором благотворительного аукциона стала главный редактор журнала «Роды.ru» Татьяна Буцкая. Она открыла онлайн-аукцион в Facebook и Instagram.

Владельцы лотов бесплатно предоставили свои товары и услуги для благотворительного аукциона, а организаторы выставили их на продажу по сниженной цене. Писательница Людмила Улицкая подарила аукциону детские книги, актер Дмитрий Харатьян отдал диск с автографом, а его дочь Александра предложила индивидуальную консультацию по поиску работы, самоопределению и карьерному росту. Фотограф Анастасия Беляева проведет фотосессию, имиджмейкер Анна Андрианова расскажет о личностном брендинге.

Аукцион поддержали интернет-магазин развивающих игрушек ELC, магазин одежды YSG, семейно-оздоровительный центр «Второе рождение», а также другие компании и организации, которые передали для аукциона одежду для малышей, сумки и другие приспособления для мам, абонементы по фитболу и йоге для беременных.

snimok-ekrana-189

Ежедневно на страницах аукциона появляется новый лот, за который можно предложить свою цену. Покупатель, предложивший самую высокую сумму, должен внести это пожертвование на сайте фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Марафон помог собрать уже более 50 тыс. рублей.

Собранные пожертвования направят на покупку вертикализатора и ходунков для Оли Агеевой с врожденными множественными пороками развития центральной нервной системы. Девочке год и семь месяцев, она не может стоять и ходить. Она живет в приемной семье, которую поддерживает проект «Близкие люди» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Для покупки приспособлений необходимо более 250 тыс. рублей. Они позволят девочке встать и научиться ходить.

Рекомендуем

Певица Линда провела «веселую Масленицу» для детей из коррекционной школы в Подмосковье

Линда посетила Старогородковскую специальную (коррекционную) школу–интернат в Одинцовском районе Московской области. Вместе с детьми певица испекла блины, а также сделала куклу из соломы, чтобы сжечь…